Berufliche Orientierung

Seit dem Schuljahr 2017/18 wird an den Gymnasien verstärkt der Bereich „berufliche Orientierung“ in den Mittelpunkt gerückt. Diese berufliche Orientierung ist für die meisten Schüler ein sehr bedeutender, aber auch sehr schwieriger Schritt. Deshalb wäre es auch so wichtig, dass man so früh wie möglich beginnt, sich darüber Gedanken zu machen. Neben zahlreichen Anknüpfungspunkten im aktuellen Lehrplan versuchen wir am Fraunhofer-Gymnasium die Schüler bei ihrem Berufsfindungsprozess (bestehend aus den vier Phasen Selbstfindung, Information, Entscheidung, Realisierung) mit zahlreichen weiteren Aktionen so weit wie möglich zu unterstützen und zu begleiten.

Aktuelles

Seit dem Schuljahr 2018/19 müssen die Schüler der 9. Jahrgangsstufe ein einwöchiges Pflichtpraktikum absolvieren. Nähere Informationen hierzu finden Sie im geschützten Bereich:

Informationen zum Betriebspraktikum

KBO StDin i.BV. Irene Haberl

Kontakt: irene.haberl@jvfg-cham.de

StR Ulrich Voit

Kontakt: ulrich.voit@jvfg-cham.de

Curriculare Verankerung

Agentur für Arbeit

Sie sind nicht angemeldet.

Um diesen Bereich sehen zu können, müssen Sie sich anmelden.
Der Benutzername ist "jvfg" - das Passwort dazu finden Sie im Elternbrief oder auf Anfrage im Sekretariat des Joseph-von-Fraunhofer-Gymnasiums.

Joseph-von-Fraunhofer-Gymnasium

Naturwissenschaftlich-technologisches und